lunes, 18 de abril de 2016

TRIPTÓFANO Y PRIMAVERA

¿Qué es el triptófano?

El triptófano es uno de los 10 aminoácidos esenciales que debemos aportar a nuestro organismo diariamente a través de la nutrición. Nuestro organismo no es capaz de sintetizarlo por si mismo, por lo que para aportarlo, lo debemos hacer de manera diaria a través de nuestra dieta consumiendo alimentos ricos en el mismo.

Funciones del triptófano

  • Ayuda a producir vitamina B3.
  • Ejerce un efecto calmante del sistema nervioso.
  • Reduce la ansiedad y la depresión.
  • Estabiliza el estado de ánimo.
  • Reduce el apetito.
  • Aumenta la liberación de hormonas de crecimiento.
Beneficios del triptófano para la salud
Como indicábamos brevemente respecto a las diferentes funciones del triptófano en nuestro organismo, uno de sus principales beneficios (por los que en definitiva el triptófano es ciertamente popular y más conocido) es su efecto calmante del sistema nervioso, virtud que se traduce en que ayuda a calmar la ansiedad y la depresión, y además alivia el insomnio al inducir el sueño.
También ayuda al correcto funcionamiento de nuestro sistema inmunológico, y en casos de migraña puede ayudar en su tratamiento médico, al disminuir los dolores de cabeza.
Los suplementos con triptófano suelen ser muy utilizados en dietas de adelgazamiento, gracias a que es capaz de reducir el apetito, con el consiguiente control del peso.
¿Dónde encontrar triptófano?
A continuación te indicamos los alimentos más ricos en triptófano:
  • Alimentos de origen animal: huevos y lácteos, carne y pescado.
  • Alimentos de origen vegetal: cereales integrales, y frutas (sobretodo el plátano).

No hay comentarios:

Publicar un comentario